2020-06-26 【ハーブ作り】 バジル② 前回まで toohlee.hatenablog.com 虫の件ですが、 お酢のスプレーしたら、その後、黒いプツプツは消えました。 いなくなったのかな? 大きく育ってきて、花の蕾もつき始めたので 少しずつ収穫 ピザにしたり (見事に焦がしましたが(笑)) ジェノベーゼソース作ってみました。 ジェノベーゼソースは バジル、 地元産のにんにく、 パルメザンチーズ、 くるみ、 オーガニックのエクストラバージンオリーブオイル 塩 クラタペッパーのブラック をいれて混ぜ混ぜ。 パスタはもちろん 野菜やお肉、魚のソテーにもあう万能ソースですね✨ 早速、畑でとれたズッキーニとあわせてみました。 このソースはいろいろ使えそう(^^) 楽しみます♪