【ハーブ作り】 バジル②

前回まで

toohlee.hatenablog.com

 

 

虫の件ですが、

お酢のスプレーしたら、その後、黒いプツプツは消えました。

 

いなくなったのかな?

 

大きく育ってきて、花の蕾もつき始めたので


f:id:toohlee:20200624175240j:image

 

少しずつ収穫

f:id:toohlee:20200624175236j:image

 

ピザにしたり

f:id:toohlee:20200624175250j:image

(見事に焦がしましたが(笑))

 

ジェノベーゼソース作ってみました。

f:id:toohlee:20200624175300j:image

 

ジェノベーゼソースは

バジル、

地元産のにんにく、

パルメザンチーズ、

くるみ、

オーガニックのエクストラバージンオリーブオイル

クラタペッパーのブラック

 

をいれて混ぜ混ぜ。

 

 

パスタはもちろん

野菜やお肉、魚のソテーにもあう万能ソースですね✨

 

 

早速、畑でとれたズッキーニとあわせてみました。


f:id:toohlee:20200624222706j:image

 

このソースはいろいろ使えそう(^^)

 

 

楽しみます♪