【野菜作り】秋植え野菜 にんじん②

にんじんのその後。

 

toohlee.hatenablog.com

 

一月上旬の様子。

f:id:toohlee:20210105180747j:image

 

 

そして、今現在。
f:id:toohlee:20210223190027j:image

こちらはすでに間引きしたあとの写真ですが、

成長してるのが分かりますね!

 

 

間引きしたにんじんたち。
f:id:toohlee:20210223190052j:image


f:id:toohlee:20210223190109j:image

 

金時人参も。

f:id:toohlee:20210223190123j:image

お正月には間に合いませんでしたが・・

ぎりぎり、春節ですかね(笑)

 

またまた面白いかたちのにんじん出来ました。
f:id:toohlee:20210223190142j:image

 

 

さて、

にんじんの大量消費と言えば

 

千切りにして


f:id:toohlee:20210223190417j:image

 

胡麻油で炒めて
f:id:toohlee:20210223190404j:image

(なにもいれていないのに、この水分!)

 

そして
f:id:toohlee:20210223190430j:image

 

にんじんシリシリになりました。

(ちょっと炒めすぎ&甘味入れすぎました…)

 

今回は

缶詰のサラダチキンをいれて。

 

 

ご馳走さまでした🙏