【野菜作り 2021春夏】 にんじん④
ブログを全然更新していなかったので、少し前の話にはなりますが・・・・toohlee.hatenablog.com
徐々に大きくなってきたので、にんじんの間引きを行いました。
昨年は、曲がったり、何股にも分かれたものが多かったですが、
今のところ、真っすぐな人参が多そうです。
間引きした人参は、
キャロットケーキにしました。
にんじん500グラム、包丁でみじん切りにするのは、大変でした。苦笑
(スライサーあるよといわれているのに、使わなかった自分がいけないのですがw)
でも、
人参がたくさんできたら、作りたい!!とずっと思っていて。
やっと願いが叶いました。
調子に乗って、2つも!笑
レシピの比較をしてみたく、作ってみました。
スパイスがきいてて、
このクリームチーズソースが合うんですよね。
太白ごま油やキビ砂糖使っているので、身体にもよさそうなしっとりめのケーキになりました。
ご近所さんにもおすそ分けしたら、意外と好評で。
年配の方にも、おいしかったよーまたつくったらちょうだいねといっていただけて、嬉しかったです。
また、挑戦しようと思います。
次回は、にんじんをすりおろします。笑
話は、畑の話に戻りまして。
秋植えした人参ですが、花を咲かせ始めました。
人参の花、初めてみました!
どんな色の花が咲くのだろうと、楽しみにしています。
また、こちらでお話しできればと思います。