【野菜作り 2021春夏】落花生③
ずーーーーっとブログを書いていませんでした。
決して、忘れていたわけではなく・・・
人生初のぎっくり腰になりまして。
いまはもうすっかり元気ですが、しばらく畑作業が中断していたので、そのままになっていました。(それがつまりわすれていt・・ry)
ということで、久しぶりの更新です。
このブログを見てくださっている皆さん(いらっしゃるかしら?w)
こんにちは、ご無沙汰しております。
もう、12月も中旬。
寒くなりましたねー!
寒くなってきたということで、、色々な野菜が枯れてきました。
最近収穫したのが、落花生です。
前回も、枯れてきていた落花生を収穫しました。
だいぶ大きくなった落花生。
ただ、落花生を育てる時に大事な土寄せ?を全くしていなかったので、
根っこ?が地上に出た状態でした。
本当は、ここに土をかぶせると、根っこに落花生の豆たちがたくさんできるようです。
なので、収穫できた落花生は少なめ。
これで、落花生の苗8本分くらい。
今回も塩ゆでして美味しくいただきました。
新鮮だからこそ食べられる茹で落花生。
この時期だけ楽しめる一品です。