【野菜作り 2021春夏】すいか④
すいか。
人工授粉を一切していないのですが、
いつの間にかどんどんと育っています。
こんな風に、鉄枠にはまってしまったものもありました。。
このあとちゃんと外しました。
そして、割れてしまったスイカは、採りました。
(鳥に食べられたかな?)
しばらく置いていたら・・・
黒ずみだして、
ハロウィンのかぼちゃみたいになりました。笑
肝心の中身は・・・
少し赤くなってました。
市販のものより、種が大きい!
そして、パックマンみたい。(笑)
味は、、
ほんのり甘くなってました。
一応、食べられそうです。
甘くない白い部分は、
漬け物にしようと思ったのですが、かなり量が多いので、半分は冬瓜風に煮てみました。
同じ瓜科なので。
これはこれで、イケますね。
冬瓜のようにとろとろになりました。
ということで、
畑のすいかが大きく甘くなるように、
試行錯誤していきたいとおもいます。