【野菜作り 2021秋冬】たまねぎ④

玉ねぎのその後。

 

toohlee.hatenablog.com

 

 

トウがたちはじめました。



f:id:toohlee:20220407182054j:image


f:id:toohlee:20220407182043j:image

 

 

収穫。


f:id:toohlee:20220407182028j:image

 

 

今年は小ぶり。


f:id:toohlee:20220418173123j:image

 

密集して育てすぎた影響もありそうです。

 


f:id:toohlee:20220418173146j:image

 

(ねぎは大きく育ちました。)


f:id:toohlee:20220502181126j:image

(ここだけ、異様に大きくなっていますww)

 

 

 

早生のたまねぎは、長期保存に向かないようなのですが、一部いただいて、一部は干しました。

どれくらい持つでしょうか。

 

 

それにしても、新たまは、柔らかくておいしいですね!

生ではたべられないのですが、煮たり焼いたりして、葉っぱまで美味しくいただきました<m(__)m>

 

 

少しずつ収穫して、食べていきたいと思います。