【野菜作り】 ビーツ⑤
ようやく、収穫しました。
前回収穫したときに比べて、
まるまるとした大きなビーツができました。
まずは、そのままいただきたく、
酢を入れて色落ち防止して、皮ごと茹でました。
色鮮やかで、きれいですね。
ただ、実際茹でているときは、ブクブクして、薬を作る魔女気分でした。笑
葉っぱも、ほうれん草のように茹でて、サラダでいただきます。
ようやく、収穫しました。
前回収穫したときに比べて、
まるまるとした大きなビーツができました。
まずは、そのままいただきたく、
酢を入れて色落ち防止して、皮ごと茹でました。
色鮮やかで、きれいですね。
ただ、実際茹でているときは、ブクブクして、薬を作る魔女気分でした。笑
葉っぱも、ほうれん草のように茹でて、サラダでいただきます。