【野菜作り 2021春夏】なす④
なす。
成長はゆっくりですが、すこしずつ実をならしているナス。
上が、水ナス。(虫食いがあります💦)
下が、サントリーのやわらかナス。
このやわらかナス。
本当にやわらかくて、煮込むと、完全にとろけますw
鶏ひき肉とナスの味噌煮をつくったのですが
とろけるナスは、ほぼ原形が無くなりましたw
アレルギーがでやすいので、
かなり火を通したら、余計にとろけていきました。
品種によって、こんなに違うモノなんだなーと改めて感じました。
ピーマンも、形の違いがありましたが、
【野菜作り 2021春夏】 ピーマン・パプリカ・ししとう④ - vegie life
同じ野菜でも、品種比べするのは面白いですね!
本当は水なすを漬物にしたら、美味しいんでしょうけどね~
美味しい食べ方を研究していきたいと思います。