【野菜作り 2021秋冬】高菜・春菊④
昨冬からたくさん収穫できた高菜。
トウがたち、
今はかわいい黄色いお花を咲かせています。
(後ろの白いお花は、パクチー!)
今年は大変お世話になりました。
全て塩漬けにして、少しずついただいています。
(大量にできすぎて、冷蔵庫のストックがすごいことにw)
(そして、アブラムシがたくさんついてきたので、しかたなく抜きました・・・)
そして、春菊。
虫食いでどうなるかと思っていましたが、大きくなりました!
少しずつ収穫して、いただいています。
ちなみに・・・昨年の種が落ちて、生えてきた春菊。
うまく移植ができず、かなり細めな春菊になっています。
もうすぐ花が咲きそうなので、こちらは、食用というより、観賞用になりそうです。
新たに、春菊を育て始めているので、そちらの成長も楽しみです!